Воспоминания о праге!

Золотая солнечная Прага,
Предо мною не лежит, летит.
Вижу, верю, знаю так и надо,
От ее красот в глазах рябит.

Ведь ее дворцы живая сказка.
Пламень этих сказок не потух,
Видишь на фасадах лица, маски?
Слышишь, как поет «Живой Петух»?

Прикоснувшись дерзко к тайнам неба,
Заколдован спит дворцовый шпиль.
Карлов мост град надвое разрезал,
Над рекою сегодня полный штиль.

И летит в веках Златая Прага,
Покоряя светом и теплом,
Туовка заврада, Малая Прага,
Для меня вы словно отчий дом!


Рецензии