Искушение ложью

Всё так глупо, наивно, бессмысленно,
Словно разум в плену новых чувств,
Пусть обман сливается с истиной,
Навевая привычную грусть.

Плод запретный вкусней разрешённого
Искусительным словом запрет.
Мрачным таинством заворожённая,
Я хочу с тобой встретить рассвет.

Видишь звёзды, на небе поющие
Оду пылким и грешным сердцам.
Хорошо, что не знаем грядущего:
Интересен обман до конца.

Ложь не так безобидна, как кажется,
И опасна не так, как твердят.
Так давай же с тобою обманемся,
И нам будет, что вспоминать.

Знаешь, где земного неба берег?
Там, где сходятся реальность и мечта,
Где то, во что мы свято верим,
Ночь на крыльях преподносит облакам.

Видишь, ночь слизала краску с неба,
Заливая тушью облака.
Как же всё-таки действительность нелепа,
А мечта недостижима и легка!


Рецензии