Материалистам

Ваш выдуманный бог лишь скалит зубы,
Ни добр, ни зол, не смотрит вдаль.
А вы внимаете ему, кусая губы.
Как вы доверчивы! Как мне вас жаль.
Что будущее ваше? – вы молчите,
Что настоящее? – одежд и слов игра,
Ваш бог застыл в безмолвном крике.
У вас нет сердц, в груди – ни холод, ни жара.
Кто идеал ваш? – бездушный легковер.
Где ваши принципы? – быть не собой,
Какие правила? – оценивать без полумер,
Сквозь розовые стёкла свод неба голубой.
Ты не решишь проблем, в ночи рыдая,
Скрываясь ото всех, не станешь лучше них,
И отговорка: «Знать, судьба такая…»
Для тех, кто действовать не смог и не привык!


Рецензии