Смертельно больна

Я не живу – я выживаю
И из последних сил борюсь.
Я не умру – я жить останусь!
Я не уйду – я остаюсь.
Я слышу только приговоры
И шёпот смерти у виска.
Я, как у пропасти над морем,
Смотрю, как близится закат,
Закат моей недолгой жизни,
Где только боль и горечь слёз,
Борьба за жизнь, мой бой без смысла,
Реальность горькая без грёз.
Тупая боль скуёт всё тело,
И каждый вздох, как шаг по льду.
И на асфальте белым мелом,
Как жить хочу я напишу.
Я крикну громко- громко с крыши,
Пусть все услышат и поймут:
Нет ничего дороже жизни,
Я мыслю, значит, я живу!


Рецензии