Сады покроются белым от вишни...

Сады покроются белым от вишни,
И слива прибавит атласа немного.
И капелька солнца не будет тут лишней
Сквозь морозное утро с негою-мглою.

Тюльпаны на грядках откроются смело
Под тёплые лучики ранней пастели.
Росинки - прозрачные капельки света
Улыбаются падая с листьев на землю.

Ты проснёшься от легкого пенья,
То птицы в саду разыграли оркестры.
Полная вазочка свежих печений...
Пройдут стороной одинокие мессы.

Зайдя на крыльцо ты замедлишь,
В каждом движении нотка покоя.
И небо так чисто, что не разделишь
Водную гладь с его синевою.

Нежные рученьки в воду опустишь,
Она холодна и свежа, как и прежде.
Ею ты жаркое сердце остудишь,
Она уберёт и следы на одежде.

Герой твой не спит, он рядом уже,
Слышна позолота его сапогов.
Улыбка сияет на светлом лице,
Принцессу с собою забрать он готов.

И будет она королевой красивой,
Ей сделают комнаты, ложе, перины.
В душе лишь останется барышня девой,
Смотря на засохшие листья картины.


Рецензии