Неоконченное

Не опускай ресниц таких густых и длинных,
Когда ты смотришь вниз, боюсь, что я влюблюсь.
Твой трогательный образ как с картин старинных
На сердце выжжен – умершая грусть.
Отречься не спеши, ещё успеет смерть
Запечатлеть на лбу холодный поцелуй.
Своим дыханьем пытаешься согреть
Увядших роз шипы, убитых в полнолунье.
Не торопись сгореть, люби проникновенно
И клятвы не спеши горячие давать.
И имена, что прежде волновали тлену,
Поверь, не стоит предавать.
Пусть старых снов развеются туманы,
Пусть наважденье сладкое пройдёт...


Рецензии