Тоскливый день...

Купаясь в золотых лучах,
Раскинул клён капканы-ветви,
Резным узором токи света
Асфальт пятнают в городах,
И озорной душистый ветер,
Играя в облаках под солнцем,
Сквозь листья жёлтые смеётся,
Из паутин сплетая сети.
Жаль это лишь мои мечты,
А здесь так душно и тревожно.
Печаль достала меч из ножен –
Убить меня иль устрашить.
Но безразличие, как кокон.
Преграда боли, мыслям, чувствам,
В душе, как после взрыва, пусто,
Вся жизнь померкла, краски – блёклы.
Не жизнь – а так существованье.
И каждый день похож на прежний.
Не может счастье быть безбрежным:
Искра, что вспыхнет и обманет.
Всё так изменчиво и зыбко,
Что будет завтра лишь догадка,
И в жизни чистую тетрадку
Внесёшь ошибку за ошибкой.
Ни слёз, ни мольб, ни диких криков,
А молча, с тихим скрипом двери,
Так происходят иногда потери,
Без слов высоких и избитых.
Да, я хочу уйти спокойно
И никогда не возвращаться.
Нет больше сил здесь оставаться.
Я верю, кто-нибудь да вспомнит!


Рецензии
Неплохо) хотя рифма конечно местами слабовата... Но я и сам этим частенько грешу))
Прочитай моё "Дыхание", если будет жлание, конечно; оно кое в чём перекликается с этим стихом.
З.Ы. Капканы-ветви - что-то тут не то...

Идущий в Ночь   10.05.2008 23:08     Заявить о нарушении