Париж
твоей красой любуюсь без оглядки.
Я рада и дождям, и снегу, и весне.
И дорожу твоей игрою в прятки.
Мне хорошо с тобой гулять по закоулкам,
И радостно, когда в окно глядишь.
Порою за тобой бегу по переулкам,
и больно мне, когда со мной молчишь.
Мне ветер поцелуи твои носит,
А солнце - сердца твоего тепло.
Пусть у тебя об этом кто-то спросит,
А ты смолчишь и скажешь, что прошло.
Ты покажи мне старых книг страницы,
И расскажи так много о себе.
Хоть мы не можем улететь, как птицы,
Но ты вселенную легко приносишь мне.
Ты страшно видишься в алеющем бокале,
И в зеркало, не надо, не глядись,
Твой мир то в золото, то в грязь мокали,
и ты заснул в слезах. Пожалуйста, проснись.
Кровь отбелила камни площадей.
Остроты шпилей пропороли небо.
Стада овец похожи на людей.
А статуи с помостов просят хлеба.
Тебя согреть дыханьем не могу,
Любимый, ты в бреду всегда горишь.
Та лихорадка губительна врагу,
А мне - спасение твой поцелуй, Париж.
Свидетельство о публикации №108051003281
Иван Леонтьев 11.05.2008 01:46 Заявить о нарушении