Неведомое

Неведомое

Ты соткан из тумана пустоты,
И так далек ты от мирских понятий,
И в небе и в воде есть только ты,
И в лепестках ты, тянущих в объятья.

Ты – тень моя, когда на солнце я
И смех мой слушаешь ты с упоеньем,
А на щеке слезинка ты дождя,
Которую сам сдуешь дыханья дуновеньем.

Ты тот, кто ненавидит моих слез
И на ночь нежно шепчет сказку,
Касаясь так легко-легко моих волос
И не прося ответа за твою всю ласку.

Ты верен мне, как я верна себе,
И любишь ты, как я и не любила.
Сердечной теплотою ты со мной везде,
И мне прощаешь, что себе б я не простила.

Ты в позднем ужине, в бокале и свечах,
И ты сквозь радугу мерцаешь по утрам,
Ты в легкой музыке и звездах в небесах.
Ты здесь, вблизи и где-то в дальнем «там»…

Ты благороден так, как лучший из князей,
И нежен ты, как теплый ветерок,
Ты честен и надежен, как лучший из друзей.
Ты не карета Золушки, что б так исчезнуть в срок.

Да, к счастью, и не можешь ты исчезнуть,
Как, впрочем, и не можешь появиться…
Я за тобой во сне шагаю в бездну,
Но лишь во сне ты можешь мне присниться.

Ты принц, ты рыцарь и герой,
Но я должна тебя расстроить.
Ты призрак, созданный лишь мной
И ты не можешь жизнь построить.

В реальном мире нет таких как ты,
Поэтому так грустно, тяжело.
Пора самой себе дарить теперь цветы
И понимать, что принца ждать не суждено.

Но ты мне помогаешь безотказно,
И там, где люди видят пустоту,
Застыл твой след. И разве это важно,
Что не понять твою им высоту?

Когда нет сердца у мужчины и души,
Не книги, не советы не помогут,
И жить ему в бесчувствия глуши,
Не понимать ошибок, коих много.

Ну а в глазах моих, всегда, когда грущу,
Ты отражаешься. И будто за спиной
Я слышу нежное «Тебя не отпущу»,
И так легко-легко волос касаешься рукой…


Рецензии