Призраки любви

Призраки любви

Твой призрак вижу я в беседке под дождем,
Свой призрак, радостно кружащийся по полю,
Мы были вместе в мире том и только в нем,
И не смогли мы из объятий вырваться на волю.

Твой призрак смотрит, улыбаясь, на цветы,
Вот мой скучает вновь у мокрого окна,
Ведь где-то были мы, а где-то лишь мечты,
И тень у нас всегда была одна…

Но не встречались мы в подлунном мире этом
Мы – ферзи, ходим по диагонали
И быть не надо пламенным поэтом,
Что б описать как мы любовь и нежность ждали.

Но свойство есть у призраков всегда,
Хотя все могут жить и нежно так любить,
Два ручейка – у них одна вода,
Но сквозь друг друга лишь мы можем проходить…


Рецензии