Хайбар

Хайбар

Мой рыжий пес, мой милый пес,
Ты вот меня уж перерос.
И ты, мохнатый топотун,
Уж отсчитал за десять лун.
На маму с папой не похож,
Ты очень статен и пригож.
Твой черный нос, чудесный нос,
Для любопытства, верно, рос.
Его засунуть ты не прочь
Хоть в дрянь, хоть в грязь, хоть в день, хоть в ночь.
Проказлив, шустер и умен,
В любви и ласке ты рожден.
И вес в тебе не просто кости,
Еда и шуба на мороз,
А от того, что нету злости,
Твой вес от света, добрый пес.
Сердечко-солнце для большой
Любви, как мир. Четыре лапы,
Что б обниматься всей гурьбой,
И убегать порой от папы.
Пушистый хвост для выраженья
Пьянящей радости твоей.
И нет печали и сомненья
В твоей цепочке ярких дней.
 Твои глаза, в них глубина
И в этом космосе нет дна.
Они чернее южной ночи,
С разлитым по небу орехом,
Но в них нет тьмы, я знаю впрочем,
А сколько там лукавства смеха!
Ты очень юн, еще не смел,
Еще понять мир не успел.
Но посмотри, здесь, впереди
Дорога. Долгий славный путь.
И ты ему скажи «веди»,
И смел, и горд в пути том будь.
И мы бок о бок, сердце к сердцу,
Душа к душе день ото дня,
Как два глухих единоверца,
Пойдем, мечтая и шутя.
Примнем мы вечности траву,
Протопчемся в сугробах века,
Умоем солнце и луну,
А силу где для нас возьму?
Мы тайну на двоих одну
Храним от вечности и века:
Собака любит человека.


Рецензии