Знаешь...

Знаешь, я не верю в волшебство,
Нет, не здесь, не в 21 веке.
Оно давно в век прошлый отошло
 И думают о нем, увы, лишь дети.

Ты знаешь, и в любовь не верю я,
Ведь люди очень часто предают.
И как дорога горная, неверно приведя,
Бросает в пропасть, обещав приют.

И будущему веры нет, ты знаешь,
Оно всегда всё вывернет не так,
И пусть надеешься, творишь и мечтаешь,
А будет – беспросветный мрак.

Ты знаешь всё, поэтому молчишь,
Бессмысленно жизнь объяснять
Любому человеку, и ты глядишь
В меня и нам не нужно понимать.

И знаешь ты то, что всегда я верю,
Что больше неба и дороже злат,
Что никогда на свете не истлеет,
Чему и ты навечно будешь рад.

Я верю…

В шкуру теплую в зимнем снегу,
В глаза шоколадного цвета,
В силу лап, рядом с ними иду,
В охоту в лесу в конце лета,
В огромное сердце твое,
В честность, надежность и веру,
В то, что с тобой мы – одно,
И в дружбе не надо знать меру.
Я верю, что ты защитишь,
Поддержишь и молча поймешь,
Придешь, просто так посидишь,
И лишь ненадолго уйдешь.
Я верю, ты брат мой по крови,
По духу и мир наш един,
Я верю в общую волю
И мир наш непобедим.

И мы единая стая – в поле, в лесу и у дома,
Пусть светит нам солнечный круг.
И нам ли боятся грома?
Мы вечны с тобою, мой друг.


Рецензии