Чопорно цедили

Чопорно цедили чашки чая.
Зубы сквозь,
свои меняли сплетни.
Стыли, подбородками скучая,
Сто сутяг,
чьи распри многолетни.

Жизнь, как сувенирный крокадил,
Воблой давит грудь каминной полки.
Я по ней босыми проходил,
Собирая пятками иголки.

Мой тотемный позвоночный столб
Граффити исписан по кадык.
И сливается из разных колб
Медленный отстой на ржавый штык

Всё быстрее мутная капель
Битым радиатором течёт.
А на улице опять апрель -
Этот гармональный идиот.

Климакс - это вовсе не подъём
Шерпами исшаркан Эверест...
Если мы тот чайник не допьём,
Он нас непрожаренными съест.


Рецензии