Paul Verlaine Dans l interminable ennui de la...

Dans l'interminable ennui de la...
Language: French
 Dans l'interminable
 Ennui de la plaine,
 La neige incertaine
 Luit comme du sable.

 Le ciel est de cuivre
 Sans lueur aucune.
 On croirait voir vivre
 Et mourir la lune.

 Comme des nu;es
 Flottent gris les ch;nes
 Des for;ts prochaines
 Parmi les bu;es.

 Dans l'interminable
 Ennui de la plaine
 La neige incertaine
 Luit comme du sable .

Вот что получилось:
"Упрется взгляд В тоску равнинную..."

Упрется взгляд
В тоску равнинную,
Как сталь старинная
Снега лежат.

А в медном небе
Совсем нет света.
Луна свидетель
Жизни и смерти.

Угрюмой тучею
Дубы упрямые
Серость туманную
Царапают сучьями.

Упрется взгляд
В тоску равнинную,
Как сталь старинная
Снега лежат....


Рецензии