Посвящается павшим воинам

Моя Москва - тебя я помню
С рождения своего
Когда еще на этом свете
Не понимал я ничего.

Со временем я стал взрослей
Про Родину интересовался
Узнал, что воины велись на ней
Все больше ею восхищался.

Какие люди с силой воли
Отстаивали свои права
Шли до конца без капли боли
Чтобы была без тьмы страна.

И в дождь и снег с оружием в строю
Вы шли на бой, когда хотелось спать
Пусть знаю все и я не утаю
Русский солдат не привык отступать.

Им дорог был кусочек хлеба
Его у сердца берегли
И место себе для ночлега
Где были бы горящие угли

Не всегда находили, пытались
Когда временем своим располагали
Лишь до смерти за Родину сражались
Не все после ран выживали.

Хоронить приходилось близких друзей
Там же на месте сражения
Жаждали крови, становились все злей
Бей врага без сожаления.

Спасибо вам, отцы и деды
Что Родину нашу от зла сберегли
Чтобы не мучили нас беды
Чтоб дети жить в мире могли.

И лишь от радости кричали
Раздаривая смех на расстояния
Чтоб не знали они горя, печали
К павшим – любовь, сострадание.

Спасибо, что враг не дошел до Москвы
Лишь снег успел растаять
Вас с каждым днем все меньше, увы
Вечная вам вечная память.

       
       (май 2007)






       


Рецензии