Бабье лето

Опускается туман на болото...
Осыпается листвы позолота...
Бабье лето - за терпенье награда,
миг покоя в суете листопада...

Душу студит круговерть золотая.
Ветер фугу на волынке играет.
И в задумчивом ночном хороводе
звезды по небу потеряно бродят...

       Бабье лето, бабье лето...
       Пожелтевшая карета
       Увязая в листьях палых
       Пробирается устало.
       Бабье лето, бабье лето...
       От заката до рассвета -
       лета мне отмерено так мало!

Паутинки на ветру - парусами...
Птицы детскими кричат голосами...
Улетают - и считают потери.
Горько плачут о потеряной вере.

О любви, которой больше не будет.
О надежде, что Господь не осудит.
О друзьях, которых в дальние дали
судьбоносные ветра раскидали...


       Бабье лето, бабье лето...
       Пожелтевшая карета
       Увязая в листьях палых
       Пробирается устало.
       Бабье лето, бабье лето...
       От заката до рассвета -
       лета мне отмерено так мало!

Нарисованы по серому серым,
покидают облака стылый север
и, бессонными ночами согрето,
остывает на ветру бабье лето...

       Бабье лето, бабье лето...
       Пожелтевшая карета
       Увязая в листьях палых
       Пробирается устало.
       Бабье лето, бабье лето...
       От заката до рассвета -
       лета мне отмерено так мало!


Рецензии
Я тоже песни пишу, но вместе с музыкой. Ну, что сказать. Мелодично, сбоя ритма нет. Всё с душой написано. С уважением, Слава.

Вячеслав Деревенский   26.09.2014 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. А песни - потому и песни, что с музыкой. Для меня песня - то, что поется, а не то, что можно будет спеть, если кто-то музыку напишет. Творческих успехов Вам!

Елена Зеленина   10.10.2014 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.