Устала

Устала
Устала я жить по закону,
Устала глупость терпеть,
Пора колокольному звону
Над темной столицей греметь.

Так хочется выдрать из книги
Порядочный клок страниц,
Поджечь узловые интриги,
Стереть лже-вечность границ.

Устала… маски все спрятаны,
Театр на лето закрыт,
Ловушки все перепрятаны,
Клад снова в землю зарыт.

Так хочется сбить опоры
Мостов, из прошлого мчащихся,
Загнать чудовищ всех в норы,
На волю жадно просящихся…

Вдруг так пусто, так глупо, так жалко
Становится в душной душе,
Пылится в углу скакалка -
Отскакало детство уже.

Бороться, бить стекла и петь,
Крыть яростью все за мечту,
Неумолимо впредь тлеть,
Звезду схватив налету -

Так надо, так должно, так будет
Отныне и на века!
Но… пыль звезд следы-то забудет
Уж слишком тут поступь легка…


Рецензии