Праздник

По утру проснуться
Не найти свободы.
Ощутить потерю
И понять что поздно.

За окном деревья
Обернулись пнями.
По земле горячей
Голыми ступнями.

Песни заменились
Горькими слезами.
Захлебнулись нотой
В оркестровой яме.

Каменная кладка
Под напором смялась.
Мертвыми телами
Жизнь к земле склонялась.

Месиво из плоти
Из каленой стали.
Ангелы под небом
Души принимали.

Кровью подавилась
Бравая надежда.
Храброе сердечко
Не стучит как прежде.

Огрубели руки
Зачерствела нежность.
Убивали судьбы
За слепую верность.
____
Поседели годы
Повзрослело детство.
Из зеркал наружу
Выходило зверство.

Памятью остались
Вечный огонечек.
Да в полоску лента
От родных цветочек.


И всего-то на день,
А хотелось дольше.
Для кого-то праздник
Для кого-то Больше…


Рецензии