Ночная проспектная

Повысыпал на улицу люд городской кампаниями,
Ну что ж, сегодня будем ночевать не дома мы;
Поверь мне, я опытен в слоняниях,
Я докажу тебе, что шататься здорово;

Мы пройдёмся по проспектам, улицам, паркам, скверам,
Ты увидешь воочию как зажигаются огни;
Пускай ночь нам улыбается устами Люцифера,
Мы ждали это всю молодость! Смотри!

Ты увидешь как рассвет занимается,
Как утренние рабочие вывалюют зевая;
Как таксисты краснооко лаются,
Как в депо трамваи позихают;

Ну что!? Останемя здесь, дорогая!?
По пьяни не успеешь и моргнуть;
Как шёлком заалеет тьма ночная,
Узнаем вместе ночного города суть,


Рецензии