Скворечник

На березе старой у ворот
Дед повесил новенький скворечник.
В нем теперь семья скворцов живет,
И летают птицы взад-вперед,
И поют для деда свои песни.

На завалинке веселый дед
Греется на солнышке весеннем.
На своих соседей - непосед,
Улыбаясь, смотрит старый дед,
В такт кивает утреннему пенью.

А скворцы хлопочут допоздна,
Носят в клювах веточки и перья.
Наступила светлая весна,
Греет всех и радует она,
И в добро и пробужденье верит.

Дед встречает радостно ее,
Так встречал он девяносто весен.
Для него теперь скворец поет.
Верит дед - еще весна придет
И скворечник новенький попросит.


Рецензии