Колокола

       

Звенит чреда колоколов
На всю Софию.
Им внемлет Царское Село
Во дни святые.
Колоколам неведом сон,
И кто у власти.
При всех царях звучал их звон
Все с той же страстью.
И было все: восходы зла,
Надежды осень,
И многие колокола
Упали оземь...
У темных дней не вечный срок.
И в бронзе знатной
К уму, к добру взывает Бог
С былою статью.
Дела чисты, душа светла
Под звуки сии.
Сгинь, темень,
Бьют колокола
Всея России!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.