Белое

Там, где Белое море
Плещет в белое небо,
Белоскальные льдины
Будто ночи обман,
Странствий парусник белый
С белой дымкою слился,
Под крылом белой птицы
Плыл седой капитан,
А в игривом волнении,
Как медведица белый,
Млечной пеной бесился
И ревел океан,
Белым призраком судно
В белоснежное небо
На маяк ярко-белый
Скрылось в сонный туман!


Рецензии