Вопрос

       О жестокое небо, безжалостный бог!
       Ты еще никогда никому не помог.
       Если видишь, что сердце обуглено горем,-
       Ты немедля еще добавляешь ожог.
       Омар Хайям. Рубаи.

       Открыли замок, завели в камеру,
       тут-то я и поняла - нет его, бога-то!
       А.Бухарина. Незабываемое.



Кто придумал этот сумасшедший мир?
И зачем? Чтоб люди жили в нем?
А спросил ли Он, людей Кумир,
Счастливы ли мы и как живем?

Не спросил ли Он, нужна ли нам
В этом мире ложь и клевета,
Смерть, обида, горе и обман?
Не спросил? Подумал: "Суета..."?

"Суета?!" - воскликнет преданная Мать,
"Суета?.."- прошепчет раненый Солдат...
Покажись, воскресни же опять,
Расскажи, где Свет, и Рай, и Ад.

Рай - понятно - где-то далеко,
Так, что кажется порою: не дойти.
Ну а Ад? Его увидеть нам легко?
Где-то здесь он, где-то по пути...

Где же Ты? Так хочется Тебе задать
Тысячу вопросов о Святой Любви!
Просто, так не хочется терять
Свет и Веру призрачной Души...

В этом мире кажется порой,
Что вот здесь он, Ад-то, на Земле,
Просто мы не ведаем о том
И, надеясь, молимся Тебе...


Рецензии