Отречение

Взгляд карих глаз задумчив и печален,
Душа полна немой тоски.
Кто видел свет, и кто его оставил
Ради слепой и призрачной мечты?
Собранье слов рассыплется как бисер…
Бездарный штрих на черном полотне…
Летавший некогда в заоблачные выси,
Не может видеть счастье на земле.
И сломанное сердце не спокойно -
Его волнует свежесть летних дней
И разум жаждет зноя, только зноя!
Довольно тишины и холода ночей,
И зимней тьмы похожей на могилу,
Где похоронены эмоции людей.
Кто видел путь, и кто его отринул,
Познает смерть души своей...


Рецензии
Познал.И даже точно знаю.Теряя,я приобретаю..спасибо.

Ваш Люций   10.05.2008 19:39     Заявить о нарушении