Отраженье в зеркалах

Смотрю на отраженье в зеркалах,
Не вижу ничего… лишь тлен и прах.
И пламя языками за спиной
Ползет неумолимо вверх, встает стеной.
И крылья распускаются плащом,
И кожа их закалена огнем!
И боль во взоре ныне не моя…
В душе завелся дикий бес огня.
И страсть по жилам, заменяя кровь;
И в легких ныне вместо воздуха любовь!
Дышу я чувствами и ими я живу,
И это не понятно камню или льду.
Смотрю в зеркальную поверхность бытия -
Она в объятьях вечного огня.
Зачем же люди тушат огоньки
Сердец своих и курят до зори,
Слезами умывая холод лиц
И заменяя прахом все в душах своих?
Зачем оковы налагают на сердца?
Запрет любить – создание мудреца?
Или глупца?
Решай же сам:
Бояться или верить небесам!
А я же верю в крылья за спиной,
В вой ветра приносящего с собой
Чарующие голоса весны
И капли моря, что как слезы холодны!


Рецензии
Этим и отличает жизнь от существования.

Ваш Люций   10.05.2008 19:55     Заявить о нарушении