Мираж любви

Холодный взгляд…Твои глаза как пропасть…
Могильный холод…Больно и темно…
И тихий звук заканчивает повесть,
Все решено, а может и не все…
Ты смотришь на меня так отрешенно…
На насекомое и то глядят нежней.
И день назад была я окрыленной,
А ныне я змея среди камней.
Холодным светом озарят могилы
Блуждающие огоньки погибших душ.
Мы были вместе, сны делили,
А ныне я проснуться так боюсь…
Шаги по полу босиком,
Так робко и так торопливо,
И поцелуев жаркий дождь -
Все это – сон, лишь сон счастливый.
Сухие листья наметет в окно
Осенний ветер – вестник смерти.
Ошибка здесь была, но где?.. Не верьте
Слезам, скользящим по моей щеке!
И новый день на сцене жизни,
И снова занавес поднят.
Сегодня так же все как было
Цепочку серых дней назад…
И снова грим, и снова пудра,
Скрывающая синяки былых боев.
Не надо жалости! Не нужно!
Все это представленье не в серьез.
И золотом свинец не станет,
Любите же его таким как есть!
И может сил у вас достанет
Книгу рождений до конца прочесть.


Рецензии
Мне немного не понятно окончанье.Или понятно,но может,не с той точки зрения.А в целом-как обычно,5!=)

Ваш Люций   10.05.2008 20:18     Заявить о нарушении