Солдат любви

Светлане Федоровой

На подбородке щетина,
Мешки под взглядом утомленным.
Вновь у тебя была война -
И вновь ты вышел побежденным.
(А на дворе такие клены!
А на дворе опять весна...).

Ты шел в атаку, но Она
Опять была непобедима.
Ты проиграл. И чья вина,
Что вновь Она проходит мимо?
(Опять, опять недостижима
И равнодушна, холодна?..).

Ты так старался быть влюбленным -
Зачем еще нужна весна?
Но нынче - горе побежденным! -
Твоя проиграна война.
(Но снова встретится Она,
И ты поднимешь батальоны...).


Рецензии