Пойди туда, не знаю куда. получи то, не знаю что

Пойди туда, не знаю куда.
Получи то, не знаю что.

Мы на переднем были плане.
Вдруг, я почувствовал момент
Когда чужой солдат в панаме
Взял из коробки пару лент
И вставил в лоно пулемёта…
Ложись! Я громко закричал,
В песок зарылась моя рота…
А пулемёт уже стучал.
Ложились пули ближе, ближе.
Одна ударила в каблук.
Пылит песок. Не зги не вижу
Мне слышен только ровный стук.
Замолк. Идёт перезарядка.
От страха мышцы плеч дрожат.
В желудке спазмы. Во ообщем гадко
Бойцы как жёлуди лежат.
Я подогнул своё колено
И встал. И ринулся вперёд.
На лбу моём надулась вена,
Наверно кровь мне жилы рвёт.
Шажочков триста по песочку,
А он зыбит и порошит.
Я спрятал страх за оболочку
Своей пока живой души.
Кричу, но горло омеднело.
Ору «Ура!» Рукой на взмашь.
Вся рота вслед за мною пела;
Душманы ринулись на нас.
И вот пошла резня вручную.
Ломай! Вали! Кидай! Круши!
Ударом в грудь меня качнуло;
И я ударил от души.
Мы парни бравые, лихие.
Но враг привык к своей земле.
С нас пот течёт. Они сухие
Их мышцы камень. Мы – желе.
Их тренажёр - кетмень на пашне.
А мы, наевшись шашлыков
Проспали целый день вчерашний
И пили – то, не молоко.
Но было нас немного больше
И отступил в кишлак душман.
А мог бы продержаться дольше,
Но стал аршин им мал-алан!
Они ушли под землю тихо.
К ближайшим с севера горам.
Пришёл обоз и повариха
Налила нам по двести грамм.


Штабные ставили задачу.
Мы обмывали ордена.
Благодарю свою удачу.
Теперь впустую время трачу…
Между страной и мной – стена.


Рецензии