Саламандра

У сердца Матери-Земли,
В пылающем огне ее любви,
Живет бесенок юркий и подвижный.
Его движения стремительны, неслышны,
В сплошном порыве стихиаль огня.
Ее прозвали Саламандрой в средние века.
Спина, блистающая гладкой чешуей,
И обжигающий взор девы молодой.
Бесенок-ящерица! Юркий огонек!
А в сердце маленьком пылающий цветок,
Она живет в огне и жизнь ее огонь.
Она не любит холод одиночества…
Она не ведает такого слова как покой,
Ведь в нем и смерть ее –
Как предрекло пророчество.
Сияет чешуя как звездный хоровод,
И огненные языки ее ласкают,
И жизнь ее до тех лишь пор течет,
Пока в душе бушуют чувства и пылают.


Рецензии
Живи,Саламандра,живи и радуй окружающих своим присутствием.И наплюй на тех,кто скажет иначе. ;)

Ваш Люций   10.05.2008 21:19     Заявить о нарушении