Речка
Речка Кочки почти ручей,
Ты как свечка, всего лишь свечка
В электрической пляске лучей.
Речка Кочки-скромница речка,
Не стирали в тебе парчу,
Не роняли на дно колечко,
А о перстне, вообще, молчу.
Речка Кочки-труженик речка,
Двигать мельницу, тяжкий труд,
А посланцы от жаркой печки
Нескончаемым строем идут.
Речка Кочки-кормилица речка.
Речка Кочки-рыбья мать.
И идёт под родные крылечки
Неоглядная рыбья рать.
То далёкие годы были,
Годы тусклых лучин и свечей.
Мы про долг свой давно забыли.
Речка Кочки-гнилой ручей.
Свидетельство о публикации №108051001952
Глухов Василий 17.01.2017 13:07 Заявить о нарушении