Подражание Высоцкому. Песенка мизантропа

Хоть никто не замечает,
Меня сильно напрягает
Человечая дурная суета
Она так меня пугает,
Она так меня шугает,
Что я двигаюсь к кусту и от куста.
Перебежками до дому
Мимо встречных, не знакомых,
Чтоб укрыться за надежностью дверей.
Если выбрать будет можно,
С кем соседствовать мне должно,
То я выберу, наверное, зверей.

То ли мизантропия,
То ли человекофобия,
Но чувствую всей попою -
Безнадежно болен я
Братоненавистничеством,
Сестропрезиранием.
Вызывает общество
Во мне недомогание.


Вот вчера один попался
Человечий экземплярчик
Полу женского. Я думал – закричу.
Широко бедром виляя,
Познакомиться желает.
Объясняю: «Дама, sorry, не хочу»
А она меня не слышит,
Духом и туманом дышит,
Грудью пышною идет на абордаж,
Ее даже не колышет,
Что лицом слегка не вышла
И вообще не мой, как говорят, типаж.

То ли мизантропия,
То ли человекофобия,
На шашни не способен я
С женщиноподобием.
До бабоненавистничества,
Теткопрезирания
Вызывают барышни
Во мне недомогание.

За стеной моей соседи
Каждый день немилосердно
Производят нескончаемый ремонт.
То бетон терзают дрелью,
То стучат мне в мозг прицельно,
То проломят перекрытие вот-вот.
Я ходил, просил, ругался,
Я с одним почти подрался,
А они никак не хочут понимать,
Чем мне их ремонт мешает,
От чего так отвлекает,
Я ж бездельник и поэтишка, ит мать!

Крепнет мизантропия,
Пухнет человекофобия.
Все более и более
Близок я к надгробию.
Соседоненавистничество,
Людопрезираниее –
Быстро прогрессирует
Мое недомогание.

Ночью гопа молодая
Децибелом колебает
Сон мой чуткий и практически весь дом.
Они, видишь ли, гуляют,
Они что-то отмечают,
Обступив свой на колесах граммофон.
Они пляшут и смеются,
Выпивают и дерутся,
И никто из них пока не вразумел,
Что на прошлой на неделе
Я себе, наметив цели,
Прикупил уже оптический прицел.

Рвани же, мизантропия,
Жги, человекофобия!
Хоть в душе не злобный я,
Но перекоробило.
До гопоненавистничества,
Быдлопрезирания
Довело практически
Мое недомогание.


Рецензии
Это действительно в стиле Высоцкого! Мне очень понравилось! Я читал и представлял как бы он это пел! Мне даже мелодия представилась и интонации! Очень точное подражание еще и с достаточно современным контекстом! Спасибо! Мне очень понравилось!

Андрей Сидельников   10.05.2008 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, что Вам понравилось))

Елена Черепицкая   10.05.2008 18:32   Заявить о нарушении