Весь мир тебя боится

Весь мир тебя боится,
Он прячется в ночи,
Он не умеет злиться
И в ужасе молчит.
Взгляни на эти лица,
Взгляни в глубины глаз –
Увидишь, них таится
Ужас тысяч фраз
Которыми пугали,
Которыми их жгли
Рождая тех же самых
Рабов своей земли.
Ты крикнешь – они плачут
В углах своих домов…
Они не спят, а значит
Они боятся снов,
Но ищут в них же счастья
И ищут в них покой
Хотят прождать ненастье
Покуда ходишь злой.


Рецензии