Воскресенье. Вечером

Тихий вечер. До ужаса.
Светофоры моргают,
готовые вот-вот заплакать
жёлтой кровью.
Она уже пролилась в окна домов.
Троллейбус увозит темноту
в старый парк,
чтобы усыпить ее
среди своих ржавеющих двойников.
Город похож на душу Дьявола,
на вздох вечности,
растянувшийся вдоль пустых улиц.


Рецензии