Арахнофобия

Моя рука лежит на камне,
Она застыла навсегда.
Такая, видимо, судьба мне
Смотреть со страхом в никуда.

На руку ляжет дико, страшно,
Застынет, и застынешь ты,
Отдаваясь пульсом ясным
Ужасный символ пустоты.

И поползет тихонько выше,
А в горле крик, а в сердце слизь,
Ты даже щелканье услышишь
И просочишься тихо вниз.

А страх все ближе, все заметней,
И он хватается тебя,
Ты хочешь убежать навеки,
Но не шевелится рука.

А он ползет, а ты все дышишь,
Тебе не хочется дышать,
Ты замираешь, сердце слышишь,
Ты знаешь – время умирать…

А он заметней цепко-цепко
Влезает в кожу, ты во тьме.
Над головою тихо ветки
Поют о смерти и о сне.


Рецензии