Хрустальные цветы

Нас сгубили, позабыли, нас сорвали и разбили,
Хруст хрустальный разлюбили - разрушая нас,
Но живем и будем живы, к солнцу тянем руки-жилы,
Чтобы стать плодом наживы - здесь или сейчас.

Нас растопчут и разлюбят, нас ежеминутно губят,
И поют фанфары - трубы, тем, кто выпил звук
Так безудержно - и нежно... Все отдам, чтобы стать прежним,
Быть бескрайне-безмятежным... Помнить верность рук.

Мы отточенно взрослеем, сигаретой - в губы, тлея,
И прозрачны - до забвенья, до паденья в крик,
А кто знает - тот осудит переплеты чьих-то судеб,
Возжелавший - да погубит, иссушив родник.

Горстка пыли - все, что было, ветер дунул - позабыли,
Как стонали, выли, пили, рвали душу вон,
Только жизнь осталась между - через боль идем к надежде,
Через лица станешь прежним - чередой времен.


Рецензии