Одиночество города... выручай, старина Робинзон!

Мы одиноки в наших городах,
Ведь каждый город-отклик Вавилона.
И, говоря на разных языках,
Друг друга топим в камне, сами тонем.

Часы сбиваются на судорожный бег,
Барахтаясь в обломках и осколках.
А мы летим, как мошкара на свет.
Куда? Нет времени, вопрос сбавляет скорость.

И наше одиночество при нас.
Летит и тонет в камне, жалит душу.
"Ах было б только с кем поговорить"
Становится "Ах, кто б меня послушал!"

Возьму бутылку, напишу письмо...
И кину в море в хрупком ожиданье,
Что доплывет до острова Дэфо,
До человека в странном диком платье
Из шкур звериных, лоскутов, травы,
Кто времени не связан душной сетью...
Быть может, мы тогда поговорим?
Эх, Крузо, старина, моя надежда...


Рецензии
Одиночество..извечная проблема. Больно. Зацепило.

Моревнутри   21.06.2008 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Удивительно, насколько общеизвестно и испытываем всемы чувство одиночества...Есть в этом какой-то парадокс...

Эпона   21.06.2008 22:40   Заявить о нарушении