Чистое искусство и земная любовь 10. 05. 08
Все к вечной любви , нереальной не в мире
Поэту отпущено мрачное «нет»
И вот он один сам с собою в квартире.
Вокруг пол да стены, а крыша к чему?
С ней ты как в неволе, не дышишь.
Все в этих оковах противно ему
Поэт так не может, ты слышишь?
Ты хочешь быть женщиной мира сего:
Одета, обута, безумно красива,
Тогда ты избрала совсем не того,
Совсем не того ты влюбила игриво.
Увы, но он призван по жизни творить,
Даруя народу память.
Ты с ним о земном не спеши говорить:
Ведь небо так трудно оставить!
И пусть он живет неземной красотой,
Любовью тебя украшая,
Но знай же, земная, ты лишь облик той
Которую любит, сгорая.
Сначала забавен, задумчив красив,
А после без пользы не нужен.
Но помни еще, что поэт так ревнив.
Убьет! Он ПОЭТ! Неподсужен!
Так думай, земная, не слепни от слов,
Ведь ими богаты поэты.
И после, очнувшись от сладостных снов,
Способна ли выдержать это?!?
Свидетельство о публикации №108051001661