Бессвязность мыслей засыпающего

в обнимку с подушкой
переспать с постелью,
а затем провалиться в глубокий сон,
словно под ушко
шепчет метелью
детский визгливый и жалобныйный стон:
что про маму, что-то такое,
что просто не разобрать уж на слух,
но всё равно понимаешь-
буд-то наития стук...
в дверь грохочет всё громче и громче
и вот уж не детский, а каменый бас
злобно шепочет, так между прочем,
что вовсе не прочь он искалечить всех нас;
всем поголовно, всем моментально
жаждить пустить он носом кровь;
и в груди вдруг становится больно-
это последни укол вонзила любовь...


Рецензии