***

О чем мечтал, чего я ждал тогда, в тот день,
Куда летел, и от кого бежал, не помню до сих пор,
О, этот день я не отдам ни за один из тех,
В которые не жил, а лишь тебя искал, но лишь с тех пор,
Познал я радость бытия, и пропустил через себя
Всех радостей земных бокал, как же он сладок был,
Весь мир, в котором жил я до тебя
Едва я не послал к чертям, ему едва не изменил.
И солнце новое взошло, и осветило мне окно,
И так светило мне оно, и в ясный день, и в час ночной,
И я грустил, и так страдал, когда тебя я отпускал
Хотя б на миг, и вновь грущу, и никуда тебя не отпущу,
С твоей душой моя душа давно срослась в одну,
Ты таже, что была в тот день, и не отдам тебя я никому,
С тобою на двоих бокал мы иссушим
И радостей и горестей земных,
Вдвоем их легче пить!


Рецензии