Ночь

Зачернит, заворонит
Ночь,
Пылью угольной надув
Мрак.
Я беспутная ее
Дочь,
На плече моем луны
Знак.

Черный воет на луну
Пес,
Разрывая тишины
Ткань.
Он когтями в эту ночь
Врос.
Его песня - темноте
Дань.

Звезд бездомных серебрит
Рой,
Распуская паутель
Снов.
Ты сегодня будешь весь
Мой,
Ты прийдешь ко мне на мой
Зов.

Постановочный сюжет
Смят...
Колокольный в голове
Звон.
Опьяняет моих губ
Яд,
Руки путает волос
Лен.

Время заполночь свернет
Вспять.
Ты очнешься и уйдешь
Прочь,
Унося моих волос
Прядь.
Я холодной темноты
Дочь...


Рецензии