БоМжественная нона

Мы в чёрных списках государства -
мы инвалиды и БОМЖи
в стране чванливого убранства -
смердящие у родины.
И для раздавшейся казны
мы колоссальная угроза..
О сытом брюхе видим сны,
явь - это мусорная проза -
злой суррогат безумного курьёза..

       ***

Не вступят русские на лестницу карьеры -
балластом власти опускают их ко дну,
их загоняют безразличием в вольеры
и в жертву отдают как антилопу Гну..
Им объявляют беспощадную войну:
гремя цепями из кремлёвского подвала,
на божий свет выводят сатану,
что б нечисть для потехи среди бала
достоинство и право их сожрала.


Рецензии