Долгая дорога Дню победы посвещается

Долгая дорога, угли, смрад и грязь
Лето у порога, мне бы не упасть
Сапоги натёрли а табак промок
Я везу любимой, полевой цветок

Мёртвые деревни, сёла, города
Да , меня хранила, все пять лет судьба
Я бежал как заяц, но и гнал как волк
Глотки рвал зубами, знал в охоте толк

Был я офицером, родине служил
Только в сорок первом, пулю получил
А потом бараки, голод и побег
Но собаки сбились, выпал первый снег

Ночи пролетали, дни сменял мне сон
Вновь укрепрайоны, да СС кордон
Боль, передавая, позже был штрафбат
Ратуша в Берлине, мёртвый циферблат

Я прошел сквозь пекло, не жалея сил
И народ Славянский, выжил, победил!
Что же будет дальше, Счастье или крах ?
Но застыла фраза, на моих устах...

Группа - Реанимация (с)
Мечеслав Ратов(А. Найденов(c)) 2008 г.


Рецензии