Трость, цилиндр и качели

Был день хороший
Солнечный
Без свиты он гулял
В костюмчике хорошем
И тросточкой стучал
Густые бакенбарды
Бабочка
Цилиндр
Шёл неспеша
Насвистывал
Попсовенький
Мотив

А рядом у аллеи
Где шёл сей господин
Качалась на качели
Смотрела вслед за ним
На ней надето платье
Подол свисал до пят
Чудная ещё шляпка
И полный страсти взгляд

Девчонка весела была
Смеялась
Хохотала
И груз его всех мыслей
Она не знала

Ну что же ты такой серьёзный
И ходишь дутый весь
Я
Дамочка
Торговец
Мне много уже лет

Хотя девчонка младше
Была годков на пять
Он выглядел летами старше
Года не угадать

Она сошла с качели
И закружила мужичка
Давай с тобой мы вместе
Станцуем до утра

А господин смутился
И покраснел как рак
Так глупо будет он смотреться
Надет на нём пиджак

Ну брось ты свою важность
Смешной ты мой хороший
Ведь всё совсем не важно
Ты будь немножко проще
Конечно ты торговец
И важный господин
А радоваться жизни
За делом всё забыл

Прости мне эту шалость
И мой весёлый нрав
С тобою повстречалась
С тобой хочу на бал

Я знаю
Ты серьёзный
И строгий господин
Но есть одно лекарство
И есть рецепт один

Мой дядя
Князь известный
В субботу ставит бал
А бал на самом деле
Весёлый карнавал
Туда в костюме строгом
Прийти никто не может
И полная свобода
В выборе одёжек

Прошу тебя красавчик
Прийди ко мне туда
Я буду в чёрной маске
И золотой наряд
Но думай чур не долго
Не то я упорхну
И с новым ухажером
На карнавал пойду

Деваться некуда торговцу
Девица хороша собой
На карнавале ночью
Была Любовь…

История такого флирта
Была совсем давно
Не бойся в своей жизни
Пускать к себе её

Ведь встреч случайных
Радость
Подарит каждому
Судьба
Сумей ты эти
Шансы
Не потерять
Лови минуты эти
Как лучшие твои
И будет тогда сердце
Хмельное от Любви…
10.05.2008


Рецензии
Очень хороший стих,спасибо!
А если назвать Случайная Любовь?
Как вам кажется?
Татьяна.

Татьяна Келмар   12.05.2008 10:38     Заявить о нарушении
Может пока Случайная встреча.
Потом прийдёт и Любовь.

Татьяна Келмар   12.05.2008 10:59   Заявить о нарушении
спасибо Танечка
мне хотелось бы уйти от банальности в названии в этом стихо
пока в голову ничего подходящего не приходит
а от ума называть не хотелось бы
рад что Вам хочется помочь в названии
если что-то придет интересное можете на почту написать - вместе подумаем
:)

Солнцем Одарённый   12.05.2008 12:48   Заявить о нарушении
Хорошо!
Если что-то прийдёт на ум,
то я обязательно напишу!

Татьяна Келмар   12.05.2008 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.