Жизнь считает секунды побед
(6ч. поутру)
Утро в городе. Солнце уж встало,
разукрасило ситчиком стены.
Это вишня цветки раскидала
по зеленёному полю берёзовой пены.
Город стих. И от гулкого праздника,
сгоряча вдруг чювиркнула птица,
Даже ветер не слышал… проказница,
лишь у церкви народ суетится.
Вертолёт, промелькнув пролетел,
проверяя по городу раны.
И в предчувствиях кот не у дел,
в ожиданиях миски сметаны.
Льют фонтаны в мистериях города,
как поэзия пенной воды
Баснословно, задорно и молодо...
повелением: «Мир без беды».
И бегут незаметно минутки,
растеряв по пути солнца след.
Розовеют закатом уж сутки,
жизнь считает секунды побед.
Свидетельство о публикации №108051001382