Плевок перед церквью

Плевок перед церкьвью
Это не радость, это не грех;
Плевок перед церквью:
кто выдумал это?
Или может я просто плохой человек.

Святотатство иль смелость?
Не знаю, мне сложно судить себя самого;
Но я точно сказать осмелюсь,
Плевок перед церквью - это удел одного,

Одного из тысячи, скажу я без страха,
Но возможно и церкви на меня наплевать;
И тогда слегка отряхнувшись от праха,
Я снова пойду по скверам гулять.

Плевок перед церквью: так и не узнал я ответа,
Порыв свободы, дерзости иль от законов бег?
Плевок перед церквью:
кто выдумал это?
Хотя впрочем может я просто плохой человек...


Рецензии