Влюбленный ветер

Жаркой ночью у рассвета
Отдыхало тихо лето.

Спят дома и переулки,
Только ветер на прогулке.

По траве шагал лениво
И листву швырял игриво.

И в пустом дворе от скуки
Он насвистывовал звуки.

Подойдя к большому дому,
Что давно ему знакомо.

Лепестков набравши в горсти,
Как всегда пошел он в гости.

Отворив окно ладошкой,
Он пробрался словно кошка.

Потрепав не много челку,
Спящей рыженькой девчонке.

Прошептал он ей на ушко:
"Я люблю тебя подружка".

Разбросав подарок нежно,
Он ушел из дома спешно.

И проснувшись, та девчонка
Засмеется снова звонко.

И гадая день за днем,
Кто же ходит ночь в дом.

Только снова в этот вечер
К ней придет влюбленный ветер.

                2008 год. Апрель


Рецензии