Утро победного дня

Утро победного дня. Окрашено небо родное
Руками погибших солдат. Затрепетало живое.
Хочется крикнуть :"Ура!!!", как зиливаются счастьем
Кадеты и юнкера в праздник России нашей.

И седовласым юнцом пляшет в глазах слезинка,
Как это страшно - война, в памяти те же лица...
Добрые старички со свежей морщинкой на сердце,
Как отблагодарить? Их за устой чести?...

В душе словно сжато в комок, мне не присущее ране...
Походы и котелок - все это было не с нами...
Но только им мы одним обязаны жизнью и славой,
Родные мои старики, молиться за вас стану...

Утро победного дня. Пахнет свободой отрадной.
Кадеты и юнкера крикнут :"Ура!!!" во славу.


Рецензии
Слава нашим дедам, слава Победе, народу слава!!!

Заблудился   11.05.2008 21:45     Заявить о нарушении
Все верно. Если не нам помнить об этом, то кому?

Валерия Лаптева   12.05.2008 18:14   Заявить о нарушении