Облаком, продрогшим от мороза...

Облаком, продрогшим от мороза,
Солнце молча вытирает слезы.
Жаль ему, небесному светилу,
На дожди менять пушистый иней.

А зима старухой-невидимкой
По дороге шлепает в ботинках,
Оставляя за собой лишь слякоть.
Нет, зима совсем не любит плакать.

Просто ей с утра чуть-чуть взгрустнулось:
Солнышком весна ей улыбнулась.
Что ж осталось сердцу ледяному?
Только таять от тепла такого.


Рецензии
Прелестные метафоры. С очередной Вас удачей. Виктор.

Виктор Трунтов   20.05.2008 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.