Я выйду в полночь
Льет черный и густой осенний самогон.
А.Башлачев
Я выйду в полночь чётко и кинжально
Я породнюсь с дождём и темнотой
Я размозжу мозги высотных зданий
И звёздам укажу на нас с тобой
Я буду тем, к кому ластится ветер
С ним будем пить осенний самогон
И опьянев, обсудим всё на свете
Невнятным, но понятным языком.
И ветер брат, расскажет мне о том,
Как он, шутя трепал твою причёску
Где он играл с тобой, куда прогнал потом,
Танцуя на безлюдных перекрёстках.
С ним в всплесках молний я открою створки
Слепых домов испуганных грозой,
От грома сердца лопнут перепонки
Перекричав часов полночный бой…
Я буду мёртв уже давно и крепко
Всё сметено: мосты и города
Мой труп, зачем то посадили в клетку
Откуда мне не выйти никогда.
Свидетельство о публикации №108050900838
Любовь там или грипп, ломает на шире,
Нам всем прочтется ордер о аресте
Крманы вывернут и заберут ремень
Шнурки, и даже крестик на цепочке
Как нитка тонкой, заберет дубак,
Не хулигань, тем более что ночью
соседи спят а ты тревожишь мрак,
То тешишь лезвие отчаянья о сумрак
то небоскреб сплавляешь на метро
За это в клетке встретишь вечность утра.
Так,год рожденья,ФИО,место роб...
Гоголь Моголь 07.06.2008 04:06 Заявить о нарушении