Вечер пытался спрятать

Вечер пытался спрятать
один золотой в кармане -
Позор на полнеба разлИлся
румяно-златым сияньем.

А ночь была как растрата...

А ночь покрывалом взмахнула,
хитрая как цыганка,
И в черное завернулась,
воровка, шпана, шарлатанка.

Плечами перетряхнула...

Ищи теперь ветра в поле,
свой разум светлый аукай -
Померкнет твоя воля,
узнаешь другую науку:

Сквозную тоску в сердце
и черные рвы мозга.

О, как дотянуться до боли, и вырвать ее, суку?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.